Для приготовления «Мидий в томатном соусе» потребуется:
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 черешка сельдерея;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 банка консервированных помидоров (800 г.);
- 1 ст. выдержанного белого вина;
- по 1 веточке тимьяна и розмарина;
- 1 лавровый лист, соль, перец;
- 2 кг. мидий;
Очистите лук и чеснок. Лук мелко порубите. Очистите и нарежьте кусочками черешки сельдерея.
Разогрейте в большой кастрюле масло. Положите лук и сельдерей и несколько минут тушите.
Положите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок. Добавьте помидоры вместе с соусом, зелень, соль и перец. Готовьте в открытой кастрюле 15 минут на среднем огне.
Хорошо вымойте мидии под проточной водой (с помощью щеточки). Открытые или поврежденные мидии выбрасывают.
Положите мидии в соус и варите под крышкой 6-8 минут, время от времени потряхивайте кастрюлю, чтобы раковины открылись. Затем переложите мидии с соусом в керамическую посуду и удалите закрытые раковины.
Совет: Мидии моют щеточкой под проточной холодной водой. Острым ножом соскребите с них налипшую грязь и оторвите "бороду" торчащую из створок (в естественной среде при помощи этой "бороды" мидии прикрепляются к подводным камням и другим предметам).
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!