Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Рыба холодного копчения»

«Рыба холодного копчения»:

При холодном копчений соленый полуфабрикат коптят 3—5 суток при температуре 30-35°С.Принцип копчения такой же, как и у мяса. Рыбу холодного копчения лучше всего хранить завернутой в смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, уложив в деревянный ящик в погребе. Срок ее годности — 3—4 месяца. Обработку рыбы при холодном копчении состоит в посоле отмачивании, провяливании и копчении.

Перед посолом мелкую рыбу (окунь, плотва и т. п.) нанизывают через глаза по 4—10 штук на шпагат длиной 70—90 сантиметров, после чего концы шпагата связывают, образуя кольцо. Более крупную рыбу (сазан, лещ, жерех) связывают попарно шпагатом (около 50 сантиметров) или протыкают насквозь, просты и закрепляют простым узлом.

Солят рыбу так же, как и для горячего копчения, но расходуют соли больше — 1—1,5 килограмма на 10 килограммам рыбы— и выдерживают более продолжительный срок: мелкую рыбу 2—3 дня, крупную 10—15 дней. Посоленную крупную рыбу отмачивают от избытка соли в воде в течение суток, мелкую рыбу промывают 1—2 часа. Далее рыбу подсушивают (как и для вяления) на открытом воздухе: мелкую рыбу в течение 2—3 дней, крупную 3—5 дней. В брюшную полость крупной рыбы вставляют деревянные распорки. Подсохшую и слегка провяленную рыбу помещают в коптильню (устроенную, например, из бочек) и коптят, в зависимости от величины рыбы, от 1 до 6 суток холодным дымом (не более 25 градусов). В качестве источника дыма используют опилки.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...