Для приготовления «Рыбных шариков» потребуется:
- 450 г. филе лосося без кожи и костей;
- 450 г. филе трески без кожи и костей;
- 450 г. картофеля;
- 55 г. сливочного масла;
- 2 измельченные луковицы;
- 6 ст. ложки рубленых свежих или сухих трав; 6 ч.ложек : укропа, петрушки, тархуна
- 6 ч. ложек укропа, петрушки, тархуна;
- 80 г. муки;
- 3 взбитых яйца;
- 225 г. свежих белых хлебных крошек;
- масло растительное для фритюра;
- 300 мл. майонеза;
- измельченная на терке цедра 1 лимона;
- 1 ст. ложка рубленого свежего или сухого тархуна 1 ч.ложка;
Положите рыбу в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала филе. Варите на слабом огне 10 минут. Сцедите жидкость, филе разделите на кусочки.
Сварите в подсоленной воде картофель 20 минут и сделайте из него пюре. Смешайте его с рыбой.
Растопите сливочное масло на сковороде. Спассеруйте лук 10 минут. Введите его и травы в картофельно-рыбную смесь, приправьте. Сформируйте 30 шариков. Высыпьте муку и крошки на две тарелки, в третью – перелейте взбитые яйца. Запанируйте шарики в муке, яйцах и крошках. Охлаждайте рыбные шарики 1час в холодильнике.
Наполните кастрюлю на 1/3 растительным маслом. Разогрейте до 180 С или пока кубик белого хлеба не обжарится за 30 сек. Обжарьте рыбные шарики до золотистого цвета 5 минут. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Смешайте майонез, цедру, тархун, и подавайте как соус к шарикам.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!