Для приготовления «Рулета из камбалы» потребуется:
- 100 г. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 100 г. спаржевой фасоли;
- соль;
- белый перец;
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
- 100 г. вареного риса;
- 8 кусочков филе камбалы (по 60 г.);
- 1 ч.л. рубленого миндаля;
- 1 ст. л. рубленой петрушки;
- масло для смазывания формы;
- 3 лимона;
Очистите и нарежьте ломтиками грибы, сбрызните их лимонным соком. Мелко порубите лук.
Вымойте и очистите фасоль. Установите температуру духовки на 180 С. Разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте в нем миндаль и выньте его. Обжарьте в масле лук до прозрачности. Положите к нему грибы, фасоль и рис и тушите около 10 минут на среднем огне до размягчения фасоли.
Добавьте к овощам зелень петрушки и миндаль, посолите, поперчите и остудите. Переверните филе кожицей вниз. Положите начинку (спаржевую фасоль кладите поперек), затем сверните филе камбалы в рулет и зафиксируйте зубочисткой.
Уложите рулеты в жароустойчивую форму, украсьте двумя кусочками сливочного масла и поставьте на 10 минут в горячую духовку.
Вымойте лимоны под струей горячей воды и нарежьте их ломтиками. Каждый рулет кладите на два ломтика лимона. Подавайте это блюдо с различными салатами, цветной капустой и белым вином.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!