Для приготовления «Фаршированной форели с кервелем и миндалем» потребуется:
- 2 форели (по 700 г. каждая);
- 50 г. очищенного миндаля;
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 1 ломтик хлеба для тостов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок кервеля;
- 1 пучок кервеля;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ст. выдержанного белого вина;
- 0,5 ст. овощного бульона;
- кусочек лимонной цедры;
- черный перец;
- соль;
Разогрейте духовку до 200 С. Хорошо вымойте форель под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на нижней части рыбы продольный разрез. Хорошо посолите и поперчите сверху и изнутри. Затем положите в плоскую жаропрочную форму.
При помощи мясорубки или в блендере смешайте миндальные орехи с хлебом для тостов, сливочным маслом, лимонной цедрой и соком до получения однородной массы.
Очистите и разомните чеснок с солью. Хорошо вымойте кервель, стряхните воду, листья измельчите. Добавьте кервель и чеснок в миндальную массу. После этого нафаршируйте приготовленной начинкой форель и залейте смесью из вина и бульона.
Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в горячей духовке около 30 минут.
Подать фаршированную форель можно с печеным картофелем или крокетами и овощным салатом.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!