Для приготовления трески «Солнечный берег» потребуется:
- 4 филе атлантической трески (примерно по 200 г.);
- 100 мл. рыбного (овощного) бульона;
- 100 мл. выдержанного белого вина;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. сметаны 20% жирности;
- 3 морковки;
- 1 крупная луковица;
- 1 сельдерей;
- 1 лук-порей;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 корень петрушки;
- 1 пучок зелени петрушки;
- соль;
- белый перец;
Филе трески вымойте, обсушите, полейте лимонным соком, поперчите и посолите. Очистите лук-порей, вымойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук и чеснок также очистите и измельчите. Вымойте и очистите морковь, петрушку и сельдерей, нарежьте их кубиками.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму для выпечки. Вымойте зелень петрушки, оставьте несколько листочков для украшения, а остальные измельчите. Разогрейте 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарьте лук, чеснок, зелень петрушки и овощи. Полейте се бульоном и вином, посолите, поперчите и выложите в форму.
Положите филе на овощи, украсьте кусочками масла. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Извлеките филе из формы. В овощной соус добавьте сметану и хорошо перемешайте. Снова положите рыбу на овощи, посыпьте петрушкой и подавайте на стол с картофелем.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!