Для приготовления «Запеченного морского окуня» потребуется:
- 4 филе морского окуня (по 200 г.);
- 80 г. молотых сухарей;
- 8 ст. л. сливок;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- сок половины лимона;
- соль;
- черный перец;
- жир для смазывания формы.
Смажьте форму для запекания жиром. Филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон, положите в форму и полейте лимонным соком.
Вымойте петрушку, стряхните воду, листья измельчите, удалив толстые стебли. Чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смешайте зелень с сухарями, чесноком, сливками и томатной пастой. Добавьте яйца. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Полейте рыбу полученным соусом, положите сверху кусочки сливочного масла и запекайте 15-20 минут в разогретой духовке.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!