Для приготовления «Трески со шпинатом» потребуется:
- 300 г. больших мороженых листьев шпината;
- 1 морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 лимон;
- полпучка лука-резанца;
- 4 филе трески или сайды (по 200 г.);
- соль;
- черный перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 листа пергамента (20*25 см.).
Разморозьте шпинат. Очистите и вымойте морковь,сладкий перец, нарежьте их соломкой и тушите 20 минут в масле.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и вытрите лимон. Срежьте тонкий слой кожицы и порежьте тонкими полосками. Выжмите сок. Вымойте и порубите лук.
Посолите и поперчите рыбное филе, положите его на пергамент и посыпьте лимонной цедрой, луком-резанцем, добавьте сладкий перец и морковь. Полейте лимонным соком.
Хорошо заверните филе в пергамент (так, чтобы из него не выливался сок). Затем загните края вверх (ширина краев 1 см.) – это будет способствовать сохранении сока. Положите свертки на противень в горячую духовку и запекайте рыбу в собственном соку 15 минут.
Очистите чеснок, мелко порубите и обжаривайте его в масле вместе с хорошо отжатым шпинатом в течение 3 минут. Затем посолите и поперчите, положите на 4 тарелки. Разверните рыбу, положите на шпинат и полейте соусом со сковородки.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!