Меню
Фотография «Рыбы запеченной в глине»

Технология приготовления «Рыбы запеченной в глине»:

Запекается рыба в горячей золе костра.

Небольшую рыбу выпотрошить, чешую оставить, натереть солью. Внутрь рыбы положить лук, лавровый лист, перец горошком, обмазать снаружи глиной (слой глины 3—4 см), засыпать горячими углями на 20—30 минут.

Перед употреблением отломить затвердевшие на огне куски глины с прилипшей к ней чешуей.

Крупную рыбу порезать, натереть солью, каждый кусок завернуть в листья капусты или салата, крапивы, смородины, березы, обмазать глиной и положить в горячую золу на 30—40 минут.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!