Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Рыбно-картофельной запеканки»

Для приготовления «Рыбно-картофельной запеканки» потребуется:

  • 1 кг белой рыбы (очистить от кожи и костей);
  • 55 г муки, смешанной со специями;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 400 г нарезанного картофеля;
  • 400 г нарезанного пастернака;
  • 25 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 3 ст. ложки свежей рубленной петрушки;
  • измельченный мускатный орех по вкусу;
  • 55 г измельченного на терке сыра;
  • дольки лимона при подаче;

Для овощной массы. Опустите картофель в подсоленный кипяток и варите 20-25 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте филе полосками по 2.5 см. присыпьте мукой. Разогрейте растительное масло и подрумяньте рыбу (5мин). Переложите в слегка смазанную жиром форму для запекания.

Сцедите жидкость с отварных овощей. Подсушите в кастрюле на сильном огне (1 мин). Разомните в пюре с маслом и молоком, добавьте петрушку и мускатный орех. Посолите и поперчите. Выложите пюре поверх рыбы, посыпьте сыром.

Запекайте 15-20 мин. пока сыр не расплавится и не подрумянится. Положите запеканку на 6 подогретых тарелок и подавайте с дольками лимона.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...