Меню
Фотография «Пирога с сардиной»

Для приготовления теста для «Пирога с сардиной» потребуется:

  • 115 г. муки;
  • щепотка соли;
  • 90 г. охлажденного сливочного масла;
  • 50 мл. холодной воды;
  • 1/2 ч.ложки лимонного сока;

Для приготовления начинки потребуется:

  • 225 г. консервированных сардин без жидкости;
  • 100 г. творога;
  • 2 яйца вареных, мелко порубленных;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 ст. ложка свежей рубленой петрушки;
  • 1 яйцо взбитое;

Готовим тесто. Просейте муку с солью и разотрите с кубиками сливочного масла.

Подмешайте воду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто. Раскатайте прямоугольник размером 12х15 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю – вниз.

Поверните тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 15 минут. Повторите процедуру еще четыре раза. Поместите затем тесто в холодильник на 30 мин.

Разогрейте духовку до 2000С. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте прямоугольником 28х18 см. Переложите на смоченный водой противень. Раскатайте вторую часть теста в прямоугольник 30х20 см.

Открыв консервированные сардины, слейте жидкость. Удалить косточки и размять вилкой сардины. Разотрите творог с добавлением сардины, сваренных яиц, порошок карри, лимонный сок и петрушку. Приправьте по вкусу.

Разложите творожно-рыбную пасту на тесто, оставляя по кроям бортик в 1 см. Края теста смажьте взбитым яйцом. Накройте вторым пластом теста, соедините кроя.

Сделайте на поверхности несколько косых надрезов. Смажьте оставшимся яйцом.

Выпекайте 25 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!