Для теста. Просейте муку с солью в миску, разотрите с маслом. Влейте воду и лимонный сок, замесите мягкое тесто. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник 12х25 см. загните вверх нижнюю треть прямоугольника и вниз – верхнюю треть, поверните на четверть оборота так, чтобы линии сгибов теста оказались по бокам от вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут. Повторите процедуру, начиная раскатывания, еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 минут.
Для начинки. Взбивая масло, введите тархун и перец по вкусу. Сформируйте масло в вытянутый цилиндр, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Промойте шпинат. Положите в кастрюлю листья шпината и влейте столько воды, чтобы она покрыла только листья. Варите 2-3 мин. – листья должны стать немного мягче. Сцедите воду.
Разогрейте духовку до 200гр. Поместите в духовку 2 противня для нагрева. Разделите тесто на 12 частей. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник 25х15 см. Положите в центр прямоугольника филе лосося, на него масло с тархуном и листья шпината. Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Смочите края теста и накройте тестяным треугольником. Обрежьте излишки теста и оформите фигурные края. При желании вылепите из обрезков теста украшения и разложите на пирожках. Подготовьте 6 пирожков и охладите (10 мин.). Смажьте взбитым яйцом, переложите на разогретые противни и выпекайте 25 – 30 минут – до золотисто – коричневого цвета.