Меню
Фотография «Лосося в тесте»

Для приготовления «Лосося в тесте» потребуется:

  • 4 ст. ложки свежего тархуна или 4 ч. ложки сушеного тархуна;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • 450 г. очищенного шпината;
  • 1050 г. толстого филе лосося без кожи;
  • щепотка молотого перца;

Для приготовления теста потребуется:

  • 375 г. муки + для подсыпки;
  • щепотка соли;
  • 275 г. охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла;
  • 150 мл. холодной воды (или больше, при необходимости);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • взбитое яйцо для смазывания;

Для теста. Просейте муку с солью в миску, разотрите с маслом. Влейте воду и лимонный сок, замесите мягкое тесто. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник 12х25 см. загните вверх нижнюю треть прямоугольника и вниз – верхнюю треть, поверните на четверть оборота так, чтобы линии сгибов теста оказались по бокам от вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут. Повторите процедуру, начиная раскатывания, еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 минут.

Для начинки. Взбивая масло, введите тархун и перец по вкусу. Сформируйте масло в вытянутый цилиндр, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Промойте шпинат. Положите в кастрюлю листья шпината и влейте столько воды, чтобы она покрыла только листья. Варите 2-3 мин. – листья должны стать немного мягче. Сцедите воду.

Разогрейте духовку до 200гр. Поместите в духовку 2 противня для нагрева. Разделите тесто на 12 частей. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник 25х15 см. Положите в центр прямоугольника филе лосося, на него масло с тархуном и листья шпината. Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Смочите края теста и накройте тестяным треугольником. Обрежьте излишки теста и оформите фигурные края. При желании вылепите из обрезков теста украшения и разложите на пирожках. Подготовьте 6 пирожков и охладите (10 мин.). Смажьте взбитым яйцом, переложите на разогретые противни и выпекайте 25 – 30 минут – до золотисто – коричневого цвета.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!