Меню
Фотография «Тунца с помидорами на гриле»

Для приготовления «Тунца с помидорами на гриле» потребуется:

  • 4 куска тунца (по 180 г.);
  • соль, белый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г. помидоров;
  • 1\2 пучка базилика;
  • 1\2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • щепотка сахара;
  • 12 черных маслин;

Ломтики рыбы вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте с лимонным соком и 2 ложками оливкового масла. Смажьте этим маринадом кусочки рыбы. Включите электрический гриль на среднюю температуру.

Выпекайте рыбу 10 минут на горячем гриле. Не забываем время от времени переворачивать.

Вымойте помидоры и нарежьте очень мелкими кубиками, предварительно вырезав зеленую сердцевину. Вымойте базилик, стряхните с него воду, измельчите листья и добавьте их к помидорам. Влейте к помидорам уксус, посолите, поперчите, добавьте сахар, оставшееся оливковое масло и маслины.

Готовые кусочки выложите на тарелки и положите рядом с рыбой приготовленный салат из помидоров.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!