Для приготовления «Тунца с помидорами на гриле» потребуется:
- 4 куска тунца (по 180 г.);
- соль, белый перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 300 г. помидоров;
- 1\2 пучка базилика;
- 1\2 ст. л. бальзамического уксуса;
- щепотка сахара;
- 12 черных маслин;
Ломтики рыбы вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте с лимонным соком и 2 ложками оливкового масла. Смажьте этим маринадом кусочки рыбы. Включите электрический гриль на среднюю температуру.
Выпекайте рыбу 10 минут на горячем гриле. Не забываем время от времени переворачивать.
Вымойте помидоры и нарежьте очень мелкими кубиками, предварительно вырезав зеленую сердцевину. Вымойте базилик, стряхните с него воду, измельчите листья и добавьте их к помидорам. Влейте к помидорам уксус, посолите, поперчите, добавьте сахар, оставшееся оливковое масло и маслины.
Готовые кусочки выложите на тарелки и положите рядом с рыбой приготовленный салат из помидоров.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!