Разогрейте духовку до 250 С. Положите сладкий перец на решетку и запекайте в течение 20 минут. Положите филе лосося на тарелку, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Затем поставьте на некоторое время в холодильник.
Очистите спаржу, срежьте нижнюю часть. Вскипятите подсоленную воду со щепоткой сахара и маслом. Положите в нее спаржу и варите под крышкой 15 минут на среднем огне. Затем достаньте спаржу из кастрюли и поставьте в теплое место.
Достаньте из духовки перец, немного остудите и снимите кожицу. Разрежьте плоды пополам и удалите семена. Мякоть перца нарежьте полосками. Очистите и мелко нарежьте чеснок и перчик чили.
Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла. Несколько минут потушите в нем чеснок, затем добавьте чили и сладкий перец и тушите еще 5 минут. Разомните вес до состояния однородной массы, посолите, влейте оставшийся лимонный сок и положите сметану. Варите на маленьком огне. Решетку гриль смажьте маслом и в течение 6 минут обжаривайте на ней филе.