Меню
Фотография «Лосося под соусом из укропа и каперсов»

Для приготовления «Лосося под соусом из укропа и каперсов» потребуется:

  • 1 кг. филе лосося с кожей;
  • растительное масло;
  • ломтики лимона для украшения;
  • картофель-соте;
  • соль;

Для приготовления соуса потребуется:

  • 2 ст. ложки мелко нарубленного свежего укропа;
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
  • 45 г. консервированных каперсов;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки анчоусной пасты;

Подогреть гриль и смазать растительным маслом решетку. Приготовить соус: смешать укроп, лимонный сок, мелко нарубленные консервированные каперсы, сахар и анчоусную пасту.

Положить филе лосося на разделочную доску кожей вниз и пинцетом удалить мелкие косточки. Посыпать филе лосося сверху солью.

Положить лосося на решетку гриля и смазать соусом со стороны без кожи. Жарить 10 мин на расстоянии 10—15 см. от огня, не переворачивая, пока рыба не станет насквозь матовой.

Нарезать лосося на 6 кусков. Украсить веточками укропа и лимонными ломтиками. Подавать с картофелем-соте.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!