Для приготовления «Лосося под соусом из укропа и каперсов» потребуется:
- 1 кг. филе лосося с кожей;
- растительное масло;
- ломтики лимона для украшения;
- картофель-соте;
- соль;
Для приготовления соуса потребуется:
- 2 ст. ложки мелко нарубленного свежего укропа;
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
- 45 г. консервированных каперсов;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 ч. ложки анчоусной пасты;
Подогреть гриль и смазать растительным маслом решетку. Приготовить соус: смешать укроп, лимонный сок, мелко нарубленные консервированные каперсы, сахар и анчоусную пасту.
Положить филе лосося на разделочную доску кожей вниз и пинцетом удалить мелкие косточки. Посыпать филе лосося сверху солью.
Положить лосося на решетку гриля и смазать соусом со стороны без кожи. Жарить 10 мин на расстоянии 10—15 см. от огня, не переворачивая, пока рыба не станет насквозь матовой.
Нарезать лосося на 6 кусков. Украсить веточками укропа и лимонными ломтиками. Подавать с картофелем-соте.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!