Меню
Фотография «Французского рыбного супа»

Для приготовления «Французского рыбного супа» потребуется:

  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 500 г. мелко нарезанного лука;
  • 850 г. консервированных помидоров;
  • 1/2 ч. ложки сухого тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 ст. л. рубленной свежей или сухой петрушки;
  • 2 небольших нарезанные кубиками картофеля;
  • 50 гр. нарезанных и очищенных от косточек маслин;
  • 2 ст. каперсов;
  • 300 мл. томатного сока;
  • 600 мл. овощного бульона;
  • 750 г. филе пикши или трески, предварительно очищенного и нарезанного кусочками (4 см);

В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и тушите до мягкости (5 мин.). Добавьте помидоры, немного томатного сока, тимьян, лавровый лист и 1 ст. л. свежей или сухой петрушки. Варите, помешивая, на слабом огне 5 минут.

Введите картофель, маслины, каперсы, влейте оставшийся томатный сок и бульон. Кипятите, не накрывая крышкой, на слабом огне (15 мин).

Положите рыбу. Продолжайте варить еще 5 мин. следя, чтобы рыба не переварилась. Выньте лавровый лист, всыпьте петрушку, приправьте и подавайте.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!