Для приготовления «Салата из морепродуктов с авокадо» потребуется:
- 300 г. замороженных кальмаров;
- 250 г. замороженных креветок;
- 100 г. филе копченой семги;
- 1 авокадо;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- оливковое масло для жарки;
- майонез для заправки и украшения;
- соль;
- листья салата для подачи;
Креветки и кальмары разморозить на нижней полке холодильника. Креветки поджарить на оливковом масле в течение 3-5 минут. Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде в течение 1-3 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь, нашинковать соломкой. Авокадо очистить от кожуры, разделить пополам, вынуть косточку, нарезать пластинками, очищенный лук – тонкими полукольцами, вымытый помидор вместе с семгой – небольшими ломтиками. Лук и авокадо сбрызнуть лимонным соком.
Плоское блюдо застелить листьями салата, выложить подготовленные продукты: рыбу, помидор, кальмары, лук, часть креветок. Украсить пластинками авокадо, помидорами и оставшимися креветками. Отдельно подать майонез для заправки.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!