Для приготовления салата «Кальмары с сыром и чесноком» потребуется:
- 500 г. филе кальмаров;
- 150-200 г. плавленого сыра;
- 3 отвареных яйца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 130 г. майонеза;
- 1 огурец;
- зелень;
Промытых кальмаров положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг – 2 л воды и 20г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Затем выньте, охладите и нашинкуйте соломкой.
Очищенный чеснок мелко нарежьте и перемешайте с майонезом.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте кальмаров и нашинкованный соломкой огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Перемешайте.
Готовый салат уложите горкой в салатник и оформите веточками зелени.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!