Меню
Фотография «Технология приготовления суши Осидзуси (оши-зуши)»

«Технология приготовления суши Осидзуси (оши-зуши)»:

Особенность приготовления суши – осидзуси (хако-дзуси, оси-дзусив) использовании специальной деревянной коробочки осибако.

До появления пищевой пленки, приготовление начиналось в вымачивание осибако в холодной воде, далее в тэдзу, для того что бы рис не прилипал к деревянной коробке.

После того как уложили пищевую пленку в форму для суши, на дно укладываем рыбу кожей в низ (лицевая сторона суши), на рыбу укладываем рис или как по рецепту необходимые слои, т. е. выкладываем высоту суши. Затем укрываем пленкой и закрываем крышкой. Придавите грузом. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов (минимум 4 часа). Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку, разрежете на небольшие кусочки. Перед нарезанием суши не забудьте смочить нож в тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях).

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!