Меню
Фотография «Рыбы под ореховым соусом»

Для приготовления «Рыбы под ореховым соусом» потребуется:

  • 1 кг. живой рыбы (толстолобик, сом, карп. сазан);
  • 1/2 ст. очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. л. сливочного масло;
  • репчатый лук;
  • 1/2 ч. л. пшеничной муки;
  • чеснок;
  • 1 ст. л. 3%-го уксуса;
  • рыбный бульон (или вода);
  • зелень петрушки рубленая;
  • соль;
  • перец по вкусу;

Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 минут. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченый чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленую зелень.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!