Для приготовления «Рыбы под ореховым соусом» потребуется:
- 1 кг. живой рыбы (толстолобик, сом, карп. сазан);
- 1/2 ст. очищенных грецких орехов;
- 1 ст. л. сливочного масло;
- репчатый лук;
- 1/2 ч. л. пшеничной муки;
- чеснок;
- 1 ст. л. 3%-го уксуса;
- рыбный бульон (или вода);
- зелень петрушки рубленая;
- соль;
- перец по вкусу;
Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 минут. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченый чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленую зелень.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!