Вымойте филе холодной водой, обсушите рыбу бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Полейте кусочки рыбы имеющимся лимонным соком и отставьте их в сторону.
Очистите огурцы и разрежьте вдоль на 2 части, ложечкой извлеките семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте до прозрачности лук. Добавьте ломтики огурца и недолго тушите. Посыпьте овощи мукой и тушите еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, положите горчицу, посолите и поперчите по вкусу и тушите под крышкой примерно 8 минут на среднем огне.
В конце положите в кастрюлю рыбу и сметану, перемешайте все и тушите под крышкой примерно 8 минут на медленном огне. Между тем вымойте укроп, стряхните с него воду и мелко нарежьте, удаляя толстые фрагменты стеблей. Положите укроп в рагу. Снова посолите и поперчите блюдо, затем положите рыбно-огуречное рагу на теплые тарелки.