Меню
Фотография «Рыбно-огуречного рагу»

Для приготовления «Рыбно-огуречного рагу» потребуется:

  • 600 г. трески;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 500 г. салатных огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл. рыбного или мясного бульона;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 100 г. сметаны 22% жирности;
  • соль;
  • белый перец;
  • 1 пучок укропа.

Вымойте филе холодной водой, обсушите рыбу бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Полейте кусочки рыбы имеющимся лимонным соком и отставьте их в сторону.

Очистите огурцы и разрежьте вдоль на 2 части, ложечкой извлеките семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте до прозрачности лук. Добавьте ломтики огурца и недолго тушите. Посыпьте овощи мукой и тушите еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, положите горчицу, посолите и поперчите по вкусу и тушите под крышкой примерно 8 минут на среднем огне.

В конце положите в кастрюлю рыбу и сметану, перемешайте все и тушите под крышкой примерно 8 минут на медленном огне. Между тем вымойте укроп, стряхните с него воду и мелко нарежьте, удаляя толстые фрагменты стеблей. Положите укроп в рагу. Снова посолите и поперчите блюдо, затем положите рыбно-огуречное рагу на теплые тарелки.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!