Для приготовления «Ухи по-марсельски» потребуется:
- рыба морская - 250 г;
- масло оливковое - 10 г;
- лук репчатый - 20 г;
- помидоры - 30 г;
- картофель - 50 г;
- петрушка - 3 г;
- укроп - 3 г;
- лавровый лист;
- чеснок;
- перец душистый горошком;
- шафран;
- соль;
Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лавра, душистого горошка и шафрана. После этого добавляют картофель нарезанный ломтиками, и сверху кладут очищенную рыбу. Выдержав некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, вливают кипяток, ставят кастрюлю на сильный огонь и кипятят 15-20 минут. Затем, вынув рыбу, добавляют в бульон немного муки обжаренной на оливковом масле.
Ломтики хлеба кладут в тарелку, заливают бульоном, кладут на них куски рыбы, укладывают вокруг картофель, а гущу содержащуюся в бульоне протирают и добавляют в тарелку вместе с остатком бульона.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!