Меню
Фотография «Наваристой ухи»

Для приготовления «Наваристой ухи» потребуется:

  • 1000 г рыбной мелочи;
  • 500 г крупной рыбы;
  • 1/2 корня петрушки;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1/2 лимона;
  • соль по вкусу;

Инструкция по приготовлению "Наваристой ухи":

Приготовить пряный отвар, добавив в него мелкую рыбку.

Варить приблизительно 1 ч, чтобы рыбка полностью разварилась.

Подготовить и нарезать порционными кусками более крупную и не костистую рыбу, предварительно освободив ее от кожи и костей.

Процедить пряный отвар, поставить его снова на огонь и, когда он опять закипит, опустить в него подготовленные порционные куски крупной рыбы. Проварить 15-20 мин.

Перед подачей к столу посыпать уху зеленью. В каждую тарелку положить кусок рыбы и несколько ломтиков лимона без зерен. Самая вкусная уха получается из парной или живой рыбы. Для варки пряного отвара пригодна любая мелкая рыбка: ершики, окуньки, пескари и др.

Дополнительная информация о блюде:

  • Кухня: русская;
  • Время на подготовку: примерно 30 минут;
  • Время приготовления: примерно 1 час 30 минут;
  • После приготовления вы получите: 4 порции;
  • Категория рецепа: Рецепты приготовления ухи.

Пищевая ценность:

  • Калории: 90,9 ккал.;
  • Жиры: 2,7 г.;
  • Углеводы: 0,7 г.;
  • Белки: 16 г.;
  • Данные указаны для: 100 г. блюда;

Из-за большого количества спама политического характера, до окончания боевых действий, возможности комментирования, оценки материала и регистрации новых пользователей отключены. Приносим свои извинения за неудобства. С уважением, администрация сайта.



Тэги материала