Для приготовления «Тартар из слабосоленого лосося» потребуется:
- 8 кусочков слабосоленого филе лосося;
- 0,5 сладкого красного перца;
- 0,5 красной луковицы;
- 1 ст. л. мелких каперсов;
- пучок уропа;
- пучок лука-резанца;
Для приготовления соуса потребуется:
- 3/4 стакана сладкой горчицы;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 3 ст. л. сахара;
- соль, белый перец по вкусу;
- 2 стакана рапсового масла;
- пучок укропа;
Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
Приготовить соус: Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не раствориться. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.
Добавить в тартар из лосося 3ст.л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус можно использовать для других блюд.
Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба выпекать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять.
Украсить тартар отложенной зеленью.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!