Меню
Фотография «Рыбного торта»

Для приготовления «Рыбного торта» потребуется:

  • 300 г. слабосоленой семги;
  • 100 г. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. риса;
  • 100 г. сыра Филадельфия;
  • 8 г. желатина;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • красная икра для украшения;

Желатин замочить в ? ст. холодной воды и оставить для набухания.

Рис отварить в подсоленной воде и остудить.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть отдельно на крупной терке белки и желтки.

Красную рыбу нарезать тонкими пластами. Форму с высокими краями выстелить пищевой пленкой и выложить всю форму пластами рыбы.

Для приготовления крема смешать мягкий сыр с майонезом. Желатин распустить в микроволновой печи, остудить и добавить в сыр.

На дно миски, выложенной красной рыбой положить 2 ст. л. сырного крема. На крем выложить слоями:

  • тертые желтки;
  • крабовые палочки;
  • отварной рис.

Каждый слой промазывать сырным кремом.

На рис выложить оставшийся крем, разровнять его, закрыть рыбными пластами, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей снять верхнюю пленку, торт перевернуть на блюдо, снять пленку с поверхности и украсить зеленью и икрой.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!