Меню
Фотография «Селедки с прованским маслом и уксусом»

Для приготовления «Селедки с прованским маслом и уксусом» потребуется:

  • 300 г. селедки;
  • 1 ч. ложка 3%-ного уксуса;
  • 100 г. соленых огурцов;
  • 50 г. каперсов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 300 г. вареных овощей;
  • зелень;

Если селедка слишком соленая, то ее сначала надо вымачивать в холодной воде 3 часа, если малосоленая, то делать этого не нужно.

Селедку выпотрошить, снять с нее кожу, разрезать вдоль и вынуть хребет.

Сложить две половинки вместе и выложить на продолговатую тарелку.

Каждую половинку рыбы разрезать на небольшие порционные куски наискось. Затем приложить к рыбе голову и хвост.

Уксус смешать с растительным маслом и посолить им рыбу.

Зеленый лук тщательно вымыть, мелко нарубить и посыпать им рыбу. По бокам красиво выложить вареные овощи, каперсы и соленые огурцы.

Можно декорировать блюдо ягодами клюквы (см. фото) выложить бусы на рыбе, смотрится аппетитно и красиво.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!