Для приготовления «Селедки с прованским маслом и уксусом» потребуется:
- 300 г. селедки;
- 1 ч. ложка 3%-ного уксуса;
- 100 г. соленых огурцов;
- 50 г. каперсов;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 300 г. вареных овощей;
- зелень;
Если селедка слишком соленая, то ее сначала надо вымачивать в холодной воде 3 часа, если малосоленая, то делать этого не нужно.
Селедку выпотрошить, снять с нее кожу, разрезать вдоль и вынуть хребет.
Сложить две половинки вместе и выложить на продолговатую тарелку.
Каждую половинку рыбы разрезать на небольшие порционные куски наискось. Затем приложить к рыбе голову и хвост.
Уксус смешать с растительным маслом и посолить им рыбу.
Зеленый лук тщательно вымыть, мелко нарубить и посыпать им рыбу. По бокам красиво выложить вареные овощи, каперсы и соленые огурцы.
Можно декорировать блюдо ягодами клюквы (см. фото) выложить бусы на рыбе, смотрится аппетитно и красиво.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!