Меню
Фотография «Паштета из копченого лосося»

Для приготовления «Паштета из копченого лосося» потребуется:

  • 350 г. очень мелко рубленого копченого лосося;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 210 мл. жирных сливок;
  • сок половины лимона;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 нарезанный кусочками багет;
  • 80 г. стружки копченого лосося и свежий укроп (при желании) для украшения;

Выстелите 6 чашечек или маленьких формочек пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было накрыть содержимое. Взбейте со сливками и лимонным соком рыбу и масло, поперчите. Или смешайте компоненты в однородную массу в чаше кухонного комбайна.

Наполните паштетом формочки. Накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Паштет можно хранить месяц в морозильнике.

Выньте паштет и поместите на полку холодильника за 4 часа до подачи. Разогрейте духовку до 180 0С. Поджарьте на противне кусочки багета до золотистого цвета (20 минут). Переверните паштет на блюдо и снимите пленку. Украсьте лососевой стружкой и веточками укропа, подайте с хрустящими тостами.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!