Меню
Фотография «Жареной камбалы с шампиньонами»

Для приготовления «Жареной камбалы с шампиньонами» потребуется:

  • 300 г. шампиньонов;
  • 100 г. бекона;
  • 100 г. масла сливочного;
  • 2 маленькие (по 250 г.) камбалы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 чайная ложка цедры лимонной тертой;
  • 1 укропный пучок;
  • лимонный сок (из 1 лимона);
  • черный перец молотый (или перечная лимонная смесь);
  • мука для панировки;
  • соль;

У камбалы удалить верхнюю темную кожу, светлую - очистить. Выпотрошить, удалить жабры, ножницами срезать плавники и промыть. Рыбу промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 40-50 мин.

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Бекон нарезать кубиками или соломкой. В сковороду выложить кусочки бекона, слегка поджарить на слабом огне и, когда вытопится жир, добавить лук и грибы. Обжаривать все вместе 10 мин.

Рыбу обваливать в муке и обжаривать в разогретом сливочной масле с обеих сторон до золотистой корочки. На блюдо уложить жареную камбалу, на нее выложить поджаренные шампиньоны, лук и бекон. Украсить веточками укропа, посыпать лимонной цедрой.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!