Для приготовления «Рыбы по-китайски» потребуется:
- 600 г. филе морского языка;
- 200 г. шампиньонов;
- 100 г. свежих соевых ростков;
- 6 ст. л. выдержанного хереса;
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1\2 ст. овощного бульона;
- 1 пучок зеленого лука с головками;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- черный перец;
Вымойте филе и обсушите его бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками шириной 3 см.
Сбрызните рыбу лимонным соком и поперчите. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте соевые ростки и нашинкуйте колечками зеленый лук. Часть лука нарежьте для украшения кусочками длиной 5-6 см, а затем разрежьте их вдоль острым ножом. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Для приготовления соуса смешайте бульон с хересом, уксусом, соевым соусом. Затем добавьте сахарный песок и 1 ст. л. крахмала.
Посыпьте кусочки рыбы оставшимся крахмалом. В воке разогрейте 2 ст. л. арахисового масла и обжаривайте рыбу в течение 2 минут с каждой стороны. Снимите рыбу со сковороды, влейте в вок оставшееся масло и в течение 3-4 минут обжаривайте лук, грибы и соевые ростки. Добавьте к ингредиентам чеснок.
Полейте овощи соусом, добавьте рыбу и тушите все вместе еще 2 минуты. Поперчите, посыпьте зеленым луком.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!