Меню
Фотография «Рыбы по-китайски»

Для приготовления «Рыбы по-китайски» потребуется:

  • 600 г. филе морского языка;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 100 г. свежих соевых ростков;
  • 6 ст. л. выдержанного хереса;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1\2 ст. овощного бульона;
  • 1 пучок зеленого лука с головками;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • черный перец;

Вымойте филе и обсушите его бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками шириной 3 см.

Сбрызните рыбу лимонным соком и поперчите. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте соевые ростки и нашинкуйте колечками зеленый лук. Часть лука нарежьте для украшения кусочками длиной 5-6 см, а затем разрежьте их вдоль острым ножом. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Для приготовления соуса смешайте бульон с хересом, уксусом, соевым соусом. Затем добавьте сахарный песок и 1 ст. л. крахмала.

Посыпьте кусочки рыбы оставшимся крахмалом. В воке разогрейте 2 ст. л. арахисового масла и обжаривайте рыбу в течение 2 минут с каждой стороны. Снимите рыбу со сковороды, влейте в вок оставшееся масло и в течение 3-4 минут обжаривайте лук, грибы и соевые ростки. Добавьте к ингредиентам чеснок.

Полейте овощи соусом, добавьте рыбу и тушите все вместе еще 2 минуты. Поперчите, посыпьте зеленым луком.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!