Смешайте майонез с лимонным соком. Хорошо вымойте и обсушите зелень петрушки бумажным полотенцем. Оборвите листья и мелко их порубите, а затем положите в майонез. По вкусу посолите приготовленный маринад.
Насыпьте сухари в глубокую миску. В другой миске взбейте белки. Вымойте филе в холодной воде и обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Затем обмакните филе в белок и обваляйте в молотых сухарях.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте рыбу на небольшом огне по 6 минут с каждой стороны. Готовую рыбу положите на тарелки, украсьте дольками лимона и соусом. Подавайте палтус с цукини, картофелем в мундире и свежим листовым салатом.
Для тех, кто не употребляет майонез, можно предложить приготовить соус из натурального йогурта: смешайте 150 гр. обезжиренного йогурта со сметаной 20% жирности. Добавьте один нарезанный кубиками консервированный огурец, два мелко порубленных пера зеленого лука и горсть рубленой зелени. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
Также это блюдо можно приготовить на гриле, просто не используйте указанные в рецепте молотые сухари, смажьте мясо маринадом из лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.