Меню
Фотография «Жареной форели с зеленью»

Для приготовления «Жареной форели с зеленью» потребуется:

  • 40 г. сливочного масла;
  • 4 форели;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 лимона;
  • несколько веточек разной зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • черный перец;
  • соль;

Хорошо вымойте рыбу холодной проточной водой снаружи и изнутри. После этого обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу лимонным соком, натрите солью и черным молотым перцем.

Насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте в ней форель. Чтобы мука лучше приставала к рыбе, слегка прижмите ее пальцами. Излишки муки стряхните.

Вымойте зелень, стряхните воду. Мелко порубите листья вместе со стеблями. Нафаршируйте зеленью форель.

Разогрейте в большой сковороде половину сливочного масла. Обжаривайте в нем рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны. Форель считается готовой, если ее глаза побелели, а плавники стали твердыми и легко отделяются от тела. Готовую рыбу до подачи на стол держите в теплой духовке.

Разложите форель по теплым тарелкам и полейте жиром, в котором она жарилась. Затем посыпьте листьями петрушки, украсьте дольками лимона и подавайте на стол. Хорошим гарниром к ней будет молодой вареный картофель и салат из свежих огурцов со сметаной и укропом.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!