Меню
Фотография «Морского окуня в соусе ремулад»

Для приготовления «Морского окуня в соусе ремулад» потребуется:

  • 4 филе морского окуня (люциана);
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. молотых сухарей;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перец;

Для приготовления соуса ремулад потребуется:

  • 2 корнишона;
  • 2 яйца (желток);
  • 1 филе анчоуса;
  • 1 сваренное в крутую яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ч.л. каперсов;
  • 0.5 ст. л. растительного масла;
  • разная зелень (тимьян, петрушка, кервель, базилик, эстрагон);
  • соль;
  • лимонный сок;
  • перец;

Готовим соус: посолите желтки, добавьте лимонный сок и осторожно влейте растительное масло. Взбивайте смесь, пока не загустеет. Посолите и поперчите.

Филе окуня очистите, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками. Порубите очищенный лук, каперсы и корнишоны. Вареное яйцо очистите и измельчите вилкой.

Зелень вымойте, измельчите и положите в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на некоторое время в холодильник.

Филе окуня полейте лимонным соком, посыпьте перцем и солью. В разные тарелки насыпьте молотые сухари и муку, еще на одной вилкой взбейте яйца. Посолите и поперчите.

Запанируйте филе в муке, затем обмакните в яичную смесь и молотые сухари.

Обжаривайте рыбу на широкой сковороде в горячем растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте на стол с соусом.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!