Для приготовления «Морского окуня в соусе ремулад» потребуется:
- 4 филе морского окуня (люциана);
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. молотых сухарей;
- 6 ст. л. растительного масла;
- лимонный сок;
- соль;
- перец;
Для приготовления соуса ремулад потребуется:
- 2 корнишона;
- 2 яйца (желток);
- 1 филе анчоуса;
- 1 сваренное в крутую яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ч.л. каперсов;
- 0.5 ст. л. растительного масла;
- разная зелень (тимьян, петрушка, кервель, базилик, эстрагон);
- соль;
- лимонный сок;
- перец;
Готовим соус: посолите желтки, добавьте лимонный сок и осторожно влейте растительное масло. Взбивайте смесь, пока не загустеет. Посолите и поперчите.
Филе окуня очистите, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками. Порубите очищенный лук, каперсы и корнишоны. Вареное яйцо очистите и измельчите вилкой.
Зелень вымойте, измельчите и положите в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на некоторое время в холодильник.
Филе окуня полейте лимонным соком, посыпьте перцем и солью. В разные тарелки насыпьте молотые сухари и муку, еще на одной вилкой взбейте яйца. Посолите и поперчите.
Запанируйте филе в муке, затем обмакните в яичную смесь и молотые сухари.
Обжаривайте рыбу на широкой сковороде в горячем растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте на стол с соусом.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!