Для приготовления «Рыбного филе в кляре» потребуется:
- 700 г. филе трески, окуня, сайды или другой рыбы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль;
- черный перец;
- кайенский перец;
- цедра половины лимона;
- 8 ст. л. молотых сухарей;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 3 стрелки зеленого лука;
- 2 консервированных огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2-3 ст. л. маргарина для жарки;
Вымойте рыбное филе в холодной воде, обсушите полотенцем и порежьте поперек ломтиками толщиной с палец. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. В глубокой тарелке смешайте молотые сухари с лимонной цедрой. В другой тарелке взбейте яйца, а на третью – насыпьте муки.
Очистите, вымойте и мелко порубите зеленый лук. Нарежьте маленькими кусочками консервированные огурцы и вместе с луком положите их в смешанный со сметаной майонез. Затем добавьте кайенский перец и по желанию небольшое количество соли (помните, что майонез соленый).
Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке, затем – в яйце, а после – в молотых сухарях. Панировку слегка прижмите пальцами.
На большой сковороде разогрейте маргарин для жарки и обжаривайте в нем кусочки рыбы в течение 10 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Подавайте с соусом.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!