Для приготовления «Рыбного филе с двумя соусами» потребуется:
- 4 куска рыбного филе по 200 г. (морского окуня, трески, лосося);
- соль;
- белый перец;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 стрелки зеленого лука;
- 2 ч. л. сушеной провансальской зелени;
- 100 г. легкого майонеза;
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку;
- кайенский перец;
- 2 яйца;
- 1 пучок базилика;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. маргарина для жарки;
- 8 ст. л. молотых сухарей;
Вымойте филе, обсушите и полейте лимонным соком.
Посолите и поперчите рыбу. Очистите чеснок, вымойте чеснок и лук, все измельчите. Провансальскую зелень измельчить в кофемолке. Половину зелени отложите, а остальное положите в майонез вместе с измельченным чесноком и луком.
Слейте с помидоров сок, разомните их вилкой, посолите и поперчите по вкусу (используйте кайенский перец). Вымойте базилик, листья измельчите, смешайте с оливковым маслом и положите к помидорам.
Взбейте в глубокой тарелке яйца. На другую тарелку всыпьте муку. На третью положите молотые сухари, смешанные с оставшейся зеленью. Обваляйте филе в муке, затем обмакните в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
Разогрейте на сковороде маргарин. Обжаривайте в нем филе по 5 минут с каждой стороны. Подавайте на стол с обоими соусами.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!