Меню
Фотография «Рыбы-меч по-сицилийски»

Для приготовления «Рыбы-меч по-сицилийски» потребуется:

  • 4 филе рыбы-меч (по 200 г. каждое);
  • 2 луковицы;
  • 2 измельченных лавровых листа;
  • 0.5 ст. оливкового масла;
  • 0.5 ст. белого вина;
  • 1 ч. л. душицы;
  • соль;
  • перец;
  • веточки розмарина для украшения;

Очистите и нарежьте кольцами лук. Вымойте филе, обсушите его и положите в миску. Перемешайте оливковое масло с вином и залейте этой смесью филе.

Сверху посыпьте рыбу нарезанным луком, измельченным лавровым листом, солью и перцем. Накройте миску с рыбой фольгой и отставьте в сторону на 1-2 часа.

Снимите с кусочков филе лук и зелень. Посыпьте рыбу сушеной душицей. Маринад на время отставьте в сторону.

Маринованное рыбное филе можно жарить на гриле или сковородке. Филе жарят по 5 минут с каждой стороны, пока не порозовеет.

Разогрейте в кастрюле оставшийся маринад и полейте им выложенное на тарелки рыбное филе. Украсьте веточками розмарина.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!