Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Глава Росрыболовства проверил работу камчатской рыбоохраны

В рамках поездки по Камчатскому краю руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний оценил эффективность организации в регионе мероприятий по сохранению водных биоресурсов.

В Петропавловске-Камчатском глава отрасли встретился с губернатором Камчатского края. Андрей Крайний и Владимир Илюхин обсудили готовящуюся целевую программу развития аквакультуры на территории региона. Документ должен определить стратегию развития лососеводства на Камчатке. Реализация программы будет направлена на обеспечение стабильных промысловых возвратов тихоокеанских лососей к берегам полуострова, расширение горизонтов планирования и повышение экономической отдачи от работы рыбохозяйственных предприятий. Решено в ближайшее время доработать программу и начать ее реализацию.

Основная цель рабочей поездки руководителя Федерального агентства по рыболовству в Камчатский край — знакомство с уровнем развития береговой переработки водных биоресурсов на предприятиях региона, а также оценка эффективности организации рыбоохранных мероприятий на полуострове и работы региональных подразделений рыбоохраны России в целом.

Из Петропавловска-Камчатского глава Росрыболовства Андрей Крайний, начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны ФАР Григорий Терпелюк и руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Евгений Широков выехали в поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района. Представители федерального агентства проверили работу ряда стационарных постов рыбоохраны, посетили несколько рыбоперерабатывающих предприятий.

Во второй половине дня глава Росрыболовства провел совещание с представителями рыбопромышленных компаний о состоянии и перспективах развития рыбоохраны реки Большая и других рек муниципального района.

Как сообщили в ФАР, представители рыбацких предприятий отметили, что в последние годы в области организации рыбоохраны заметны значительные улучшения. Особенно высокие показатели достигнуты там, где выставлены стационарные посты, действующие весь период нерестового хода и позволяющие осуществлять ежедневное патрулирование закрепленного участка реки или всего водоема.

Однако во время контрольных мероприятий на территории района на реке Большая Андрей Крайний обнаружил следы браконьерского промысла. На плесах и на берегах реки была найдена поротая рыба, в водоохранной зоне — рыбные отходы.

Руководитель Росрыболовства указал руководителю СВТУ на обнаруженные недостатки в организации контрольных и надзорных мероприятий на территории района, а также поручил провести служебную проверку в отношении начальника соответствующего районного отдела рыбоохраны.

Во второй день глава отрасли посетил Соболевский район.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...