Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Мор рыбы

ЗАО "Алексеевский сахарный комбинат" снова слил сточные воды в реку Тихая Сосна, после чего прокуратура зафиксировала в водоеме факт массовой гибели рыбы. На этот раз завод не отделается административным предписанием - следственные органы уже возбудили уголовное дело.Ранее суд приостановил деятельность сахарного комбината на месяц из-за ненадлежащей работы прудов - охладителей предприятия, загрязняющих местную реку. После заявления администрации города Алексеевка об ухудшении качества воды в реке Тихая Сосна, сотрудники областного Роспотребнадзора заинтересовались деятельностью ЗАО "Сахарный комбинат "Алексеевский", который сбрасывает воду в реку из своих прудов-охладителей. Были взяты пробы и проведены лабораторные исследования в отношении качества жидкости, текущей из прудов. Тогда пробы воды из прудов показали несоответствие санитарным нормам и правилам, и суд вынес постановление об административном правонарушении руководству завода.

Однако межрайонная прокуратура установила, что 26 августа, несмотря на запрет эксплуатации прудов-охранителей, сахарный комбинат все же осуществил залповый сброс сточных вод в Тихую Сосну, после которого в реке массого погибла рыба, сообщает областная прокуратура. После инцидента сотрудники "Центра гигиены и эпидемиологии" Алексеевского района проверили сточные воды еще раз.

Мор рыбы

Проверка осуществлялась в четырех точках: непосредственно в месте сброса вод из прудов-охладителей, ниже и выше этого места, а также в месте сброса вод из прудов после очистки.По результатам исследований показатели вредных веществ в местах забора воды оказались в несколько раз выше предельно допустимых показателей. Алексеевская межрайонная прокуратура усмотрела в этом состав преступления, предусмотренного ст. 250 ч.1 УК РФ - "загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда животному миру и рыбным запасам".

Следственные органы приняли решение возбудить в отношении ЗАО "Алексеевский сахарный комбинат" уголовное дело по факту загрязнения Тихой Сосны сточными водами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...