Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Более трех тысяч браконьерских сетей изъято из водоемов Нижегородской области

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области ежедневно патрулируют водоемы на предмет соблюдения правил рыболовства и обеспечения благоприятного нереста водных биологических ресурсов. Результаты работы показали, что с середины нерестового периода отмечается снижение браконьерства, соответственно, уменьшается количество установленных на водоемах запрещенных орудий лова и гибнущей в них рыбы.

С 15 апреля по 27 мая проведено 1 835 совместных рейдов, в результате которых составлено:

  • 342 протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение Правил рыболовства), сотрудниками рыбоохраны изъято 28 лодок;
  • 38 протоколов по ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства);
  • 44 протокола по ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии));
  • 162 протокола об административных правонарушениях по ст. 5.14 КоАП Нижегородской области (нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области).

В следственные органы для возбуждения уголовных дел за незаконную добычу водных биологических ресурсов передано 269 материалов. Из водоемов изъято 3 116 сетей длиной 200 968 м, 187 иных орудий лова.

Несмотря на то, что запрет использования моторных лодок на водоемах Нижегородской области заканчивается 31 мая (кроме р. Ока), ловля рыбы с них запрещена до 15 июня.

Источник: http://regions.ru/

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...