Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Общественность сможет обсудить законопроект о любительской рыбалке

До конца сентября должны пройти открытые слушания по проекту федерального закона о любительском рыболовстве. Обсуждение планируется провести на площадке Совета Федерации, Госдумы, Минсельхоза и Росрыболовства.

История с принятием закона о любительском рыболовстве тянется с 2011 г.: к совершенствованию нормативно-правовой базы побудили массовые протесты рыбаков-любителей. Принятие закона привлекло внимание широкой общественности, под контроль вопрос взяло руководство страны.

В конце прошлого года Правительство внесло законопроект «О любительском рыболовстве» в Госдуму, парламентарии приняли решение создать по нему специальную рабочую группу.

Споры вокруг законопроекта продолжались. 18 апреля 2013 г. документ был рассмотрен на заседании Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии ГД. По итогам обсуждения было принято решение направить текст законопроекта в Правительство РФ для его доработки до первого чтения.

В настоящее время Министерство сельского хозяйства направило в Правительство план конкретных действий по продвижению проекта федерального закона «О любительском рыболовстве». На ближайшее время запланированы открытые слушания с участием заинтересованных граждан и общественных организаций, включая представителей от Народного фронта.

Обсуждения до конца сентября пройдут на площадке Росрыболовства, Минсельхоза России, Совета Федерации и Государственной Думы.

Речь идет о том, чтобы привести законопроект о любительской рыбалке в соответствие с Федеральным законом «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», принятым 2 июля 2013 г.

По информации пресс-службы Минсельхоза, при доработке документа будут пересмотрены подходы к его основным положениям, вызвавшим оживленный спор между общественными объединениями и бизнес-сообществом. В частности, остаются открытыми вопросы предоставления акваторий под организацию любительского рыболовства, участия муниципальных органов в регулировании такого вида лова. Есть вопросы по правилам рыболовства и ценным видам рыб, разрешенным к вылову рыбаками-любителями.

Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России предлагает на примере конкретных регионов выработать модель выделения участков под любительское рыболовство.

Источник: http://www.fishnews.ru

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...