Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Акула оторвала туристке ногу

Купание на одном из пляжей Бразилии трагически закончилось для туристки из Сан-Паулу. Несмотря на многочисленные предупреждения спасателей об опасности нападения акул, 18-летняя девушка решила зайти в воду.

Недалеко от берега на девушку напала акула и оторвала ей часть ноги. Спасатели бросились ей на помощь, несмотря на угрозу повторного нападения, и вытащили девушку на берег.

Ее сразу же отправили в одну из местных больниц, где врачи приняли решение ампутировать ей ногу выше колена: девушка потеряла слишком много крови. В скором времени она скончалась.

Стоит отметить, что сейчас пляжи юго-восточного побережья Бразилии, и, в том числе, около города Ресифи, где произошла трагедия, крайне опасны для купальщиков. Дело в том, что из-за прошедших дождей прибрежные воды сильно помутнели, и люди не могут заметить приближение акул, пока те не нападут. Хищникам, к слову, мутная вода совсем не мешает: при атаке зрение играет для них второстепенную роль.

Свидетелями трагедии стали посетители пляжа.

Несколькими днями ранее похожий случай произошел в Южной Африке недалеко от острова Реюньон. Жертвой нападения акулы стала 15-летняя серфингистка. Акула перекусила девушку пополам, спасатели достали из воды только верхнюю часть тела.

Известно, что погибшая приехала с подругой на остров из континентальной Франции. Спасатели отмечают, что акул в этих местах давно не видели в такой близости от берега. Сейчас территория пляжа закрыта на неопределенный срок.

Чтобы свести риск нападения морских хищниц к минимуму, в Австралии разработали специальный костюм, который будет отпугивать акул. Весь секрет — в его раскраске. "Хищники предпочитают обходить стороной животных с полосатой окраской, так как в природе она сигнализирует о том, что делать это опасно", - рассказал биолог Шон Коллин из университета Западной Австралии, участвовавший в разработке рисунка. Ученый подчеркнул, что новый сложный узор отпугивает большинство акул, а тех, которые все-таки решили совершить нападение, вводит в заблуждение и заставляет промахиваться.

Впрочем, некоторые эксперты считают, что гораздо эффективнее защитит от нападение акул выполнение несложных правил. "Чаще всего акулы убивают в обстоятельствах, которых можно избежать, - отметил Али Худ, директор британского исследовательского центра, который занимается проблемой защиты и сохранения акул. - Пловцы входят в воду после того, как на пляже прозвучало предупреждение о появлении акулы, а также занимаются серфингом на рассвете и в сумерках, когда акулы просто не могут заметить отличий между человеком на доске и привычной для них добычей".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...