Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Коллегия Росрыболовства вновь обсудит борьбу с коррупцией

В декабре Росрыболовство планирует провести заседание коллегии, посвященное антикоррупционной деятельности. Одним из многих инструментов этой работы должна стать активная ротация кадров, отметил глава ведомства Андрей Крайний.

Тематика предстоящей коллеги стала одним из вопросов, поднятых на оперативном совещании в Росрыболовстве. По словам руководителя федерального агентства, важным инструментом борьбы с проявлениями коррупции должна стать активная ротация кадров. При этом необходимо сформировать фонд служебного жилья, а переезжающим сотрудникам предоставлять материальную помощь, добавил Андрей Крайний.

Отметим, что в последние годы антикоррупционная деятельность неоднократно становилась предметом обсуждения на совещаниях ведомства. Так, на коллегии Росрыболовства в марте 2013 г. Андрей Крайний обратил внимание на необходимость ужесточения требований к должностным лицам теруправлений ФАР и напомнил о личной ответственности руководителей за осуществление антикоррупционной деятельности. По мнению главы Росрыболовства, есть много возможностей бороться с коррупцией. Это ясный регламент, четкое следование законам, повышение прозрачности работы ведомства, в том числе путем применения современных технических средств – видеорегистраторов, электронного промжурнала, беспилотников и т.д.

В ходе нынешнего совещания обсуждалась и работа над Правилами рыболовства для всех рыбохозяйственных бассейнов. После детальной проработки в рыболовном ведомстве большая часть документов была передана на согласование в Минсельхоз, сообщили в центре общественных связей Росрыболовства.

Также Андрей Крайний проинформировал о вопросах, которые обсуждались на совещании у первого заместителя министра сельского хозяйства Игоря Манылова. В настоящее время остро стоит проблема предоставления права вылова коренным малочисленным народам Севера и Дальнего Востока. Только на Камчатке представители традиционных общин подали заявки на вылов 202 тыс. тонн водных биоресурсов в 2014 г. – это примерно треть всего объема, добываемого в регионе. Между тем, с учетом действующего законодательства, представителям КМНС должно быть предоставлено приоритетное право вылова. Таким образом, сократятся квоты рыбохозяйственных организаций.

Начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Горничных рассказал о текущей ситуации на промысле. С начала года российские рыбаки добыли 3 млн. 316,4 тыс. тонн водных биоресурсов (в 2012 г. – 3 млн. 227,5 тыс. тонн), в море работает 496 судов рыбопромыслового флота. Неблагоприятная обстановка сохраняется на сайровой путине: добыто 20,9 тыс. тонн, что на 14,6 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году. Вместе с тем, подчеркнул начальник управления, в целом этот результат находится на среднемноголетнем уровне.

Обсуждался на совещании и ход подготовки к очередной Российско-Украинской сессии по рыболовству. Поручения также были даны по организации очередной сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству (СРНК) и 7-й сессии Подкомитета по аквакультуре Комитета по рыболовству ФАО ООН, которые пройдут на следующей неделе в Санкт-Петербурге.

Источник: http://fishnews.ru

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...