Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
На Камчатке пресечено производство опасной икры

В камчатском селе Мильково изъято около 2,5 тонны икры, употребление которой в пищу могло привести к тяжелому отравлению. В изготовлении опасного продукта следственные органы подозревают местных жителей.

Уголовное дело возбуждено в отношении двух сельчан. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт икорной продукции, заведомо не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в период с июля 2012 г. по сентябрь 2013 г. подозреваемые, действуя организованной группой, организовали и оборудовали производственные помещения на территории сельского домовладения. Для скрытия неприятного запаха и признаков бактериальной порчи икры применялась добавка-консервант уротропин, запрещенная в России. Продукция сбывалась в Мильково и Елизовском районе.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, по месту жительства одного из подозреваемых изъято около 2,5 тонны икры. Согласно экспертному заключению, она опасна для здоровья и жизни людей, так как может вызвать пищевые отравления и аллергические реакции вплоть до летального исхода.

Сотрудники полиции проводят комплекс неотложных следственных и других процессуальных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://www.fishnews.ru

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...