Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Браконьеры охотятся на алтайскую артемию

По данным Верхнеобского теруправления Росрыболовства, в этом году участились случаи незаконной добычи артемии. Рачок пользуется спросом на внутреннем и внешнем рынках, поэтому добывать его готовы даже с нарушениями.

В прежние годы на территории Алтайского края пользователи осваивали 11 артемиевых озер, в настоящее время используется только озеро Большое Яровое. Между тем на артемию есть спрос на внутреннем и внешнем рынках, и на водоемах активизировались браконьеры.

В 2013 г. в контрольно-надзорных мероприятиях на горько-соленых озерах края участвовали государственные инспекторы Алтайского отдела рыбоохраны. В помощь им с июня по ноябрь Верхнеобское теруправление Росрыболовства направляло сотрудников Новосибирского, Ордынского, Кемеровского и Томского территориальных отделов.

Государственные инспекторы, постоянно находясь на водных объектах, провели 11 рыбоохранных рейдов длительностью 110 суток. Было организовано 2 временных поста в окрестностях села Знаменка и города Яровое.

Как сообщили в пресс-службе Верхнеобского теруправления, в результате работы Алтайского отдела составлено 209 административных протоколов, у нарушителей изъято 4124 кг артемии на стадии цист, наложено штрафов на сумму 561,5 тыс. рублей. Удалось предъявить иски на сумму 204,824 тыс. рублей. Возбуждено 19 уголовных дел на неустановленных лиц, при этом изъято 80 608,18 кг рачка.

6 дел возбуждено в ходе совместных мероприятий на маршрутах транспортировки и в местах хранения. Мероприятия проводились совместно с полицией.

Источник: http://www.fishnews.ru

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...