Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Астраханские браконьеры дополняют меню краснокнижными миногами

Два дела о добыче запрещенных к вылову миног расследуются в Астраханской области. В обоих случаях использовались изготовленные кустарным способом ловушки-самоловы.

Инспекторы Волго-Каспийского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками МВД России задержали мужчину, рыбачившего вблизи села Никольское Енотаевского района. Он использовал незаконное орудие лова - нереду, изготовленную кустарным способом из ивовых веток. При осмотре у нарушителя обнаружились 10 экземпляров миноги, занесенной в Красные книги Астраханской и Волгоградской областей.

Задержанный пояснил, что нереду он нашел в прошлом месяце на берегу и установил накануне, чтобы поймать миногу для собственного потребления. Дело передано в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Как сообщили в пресс-службе Волго-Каспийского теруправления Росрыболовства, ранее у села Никольского произошел аналогичный случай. В ходе совместного рейда рыбоохраны и полицейских на реке Бобер был замечен мужчина, который доставал из воды в лодку несколько неред. Улов браконьера составил 11 миног, которые по его словам, предназначались для домашнего стола.

Сумма причиненного ущерба составила 2750 рублей. Максимальное наказание, грозящее за такого рода правонарушение – арест сроком до шести месяцев. Оба дела находятся на рассмотрении в следственных органах.

Источник: http://www.fishnews.ru

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...