Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Google присоединяется к борьбе с незаконным рыбным промыслом

Международная корпорация Google Inc. недавно объявила о новом интерактивном инструменте, разработанном компанией для борьбы с незаконным рыбным промыслом, который использует спутниковые данные для отслеживания тысяч судов в режиме реального времени.

Прототип интерактивного инструмента, созданного совместно с активистами-экологами из компании SkyTruth и инициативной группы Oceana, был представлен на Всемирного конгресса национальных парков, который проходит один раз в десятилетие в Сиднее, Австралия.

По словам Брайана Салливана, руководителя службы Google Earth Outreach and Oceans, инструмент станет надежным помощников для экологов, которые борются против незаконного промысла, который, согласно оценкам Глобальной комиссии по океанам, приносит мировой экономике до 23,5 млрд. долларов США убытков в год. Сочетание возможностей облачных вычислений и масштабных данных поможет ученым не только визуализировать угрозы, но и понять и, возможно, ликвидировать их.

Инструмент использует точки данных из сети автоматической идентификационной системы, которая принимает сигналы GPS для идентификации судов в море, их курсов, габаритов и других данных на карте. В настоящее время прототип отслеживает чуть более 3000 рыболовных судов. По словам президента и основателя компании SkyTruth, Джона Амоса, система, которая будет контролировать только рыболовные суда, сделает их деятельность легко просматриваемой. «Спутниковое данные позволяют нам сделать взаимодействие человека с океаном более прозрачным, чем когда-либо прежде», – добавил он.

Независимая группа Глобальная комиссия океанов, организованная в феврале 2013 года, недавно представила доказательства, которые свидетельствуют о том, что из-за незаконного вылова, который зачастую составляет 90 процентов всего объема рыбного промысла, мировые рыбные запасы в морях уменьшились до опасно низкого уровня. Комиссия заявила, что одной из проблем в борьбе с нелегальным промыслом являются недостаток контроля и отсутствие юрисдикции в экстерриториальных водах.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...