Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Из-за разрыва трубопровода в реку Йеллоустоун было вылито 50000 галлонов нефти

В Соединенных Штатах разрыв трубопровода привел к попаданию 50 тысяч галлонов нефти в реку Йеллоустоун недалеко от города Глендайв, в восточной части Монтаны. Этот разлив нефти произошел в 200 километрах выше от места подобного события 2011 года, когда разрушенный трубопровод нефтеперерабатывающей компании Exxon Mobil стал причиной утечки 63 тысяч галлонов нефти и ее распространению на 85-мильном участке реки.

Компания Bridger Pipeline Co., которая является владельцем аварийного трубопровода, заявила, что она смогла в течение часа перекрыть 12-дюймовый диаметр трубы, после того как была обнаружена утечка. Однако, первые оценки показывают, что за это время из трубопровода вытекло от 300 до 1200 баррелей сырой нефти, и еще пока неизвестно, какое точно количество нефти до этого попало в реку.

В первые часы после инцидента представитель губернатора штата Монтана, Стив Баллок сделал заявление о том, что власти пока не знают о какой-либо угрозе здоровью и безопасности жителей, и что воздействие разлива нефти на окружающую среду может быть уменьшено в связи с зимней погодой – район реки, где произошла утечка, покрылся льдом. Однако, эксперты полагают, что это лишь временная отсрочка экологической катастрофы, весной вся нефть, находящаяся сейчас подо льдом, будет распространяться дальше по реке вниз по течению.

Из-за разрыва трубопровода в реку Йеллоустоун было вылито 50000 галлонов нефти

Впоследствии в пробах воды, взятой из очистных сооружений, обслуживающих 6-тысячный город Глендайв, были обнаружены высокие уровни (в 2 – 3 раза превышающие норму) содержания бензола, компонента нефти, вызывающего онкологические заболевания. В связи с этим жителям было рекомендовано на достаточно долгое время запастись бутилированной водой. Очистительные сооружения начали проводить мероприятия по дополнительной водоочистке с использованием активированного угля, а компания Bridger Pipeline взяла на себя ответственность за бесперебойную доставку бутилированной воды для жителей Глендайва и близлежащих поселков.

В то же время спасательные команды не стали ждать, пока река освободится ото льда, и уже начали очистительные работы. На сегодняшний день они собрали 10 тысяч галлонов сырой нефти, и согласно оценкам, под толстым слоем льда осталось не менее 40 тысяч галлонов.

Механическая проверка поврежденного трубопровода показала, что разрыв произошел прямо над рекой, около 50 метров от берега, но его причина пока остается неясной.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...