Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
В Чили найдены почти 40 погибших китов-сейвалов

Очередной случай массовой гибели китов был зафиксирован в Чили. Погибших животных — по меньшей мере 37 особей сейвала — заметили ученые, проводившие исследования в районе залива Пеньяс. Специалисты предполагают, что масштабное самоубийство произошло около двух недель назад. Установить точную дату и время трагического происшествия не удалось из-за жаркого чилийского климата — на момент обнаружения туши уже начали подгнивать.

Причина смерти сейвалов также остается неизвестной. По одной из версий, киты самостоятельно выбросились на сушу, найдя там свою смерть. Немецкий биолог Френи Хауссерманн отметил, что на тушах китов не было повреждений, что указывает на то, что киты погибли в океане из-за «красного прилива» (токсичных водорослей) или вируса, а потом были вынесены течением на берег.

Сейвалы или ивасевые киты могут достигать в длину более 15 метров и весят более 20 тонн. Этот вид признан исчезающим, в настоящее время популяция сейвалов составляет около 12 тысяч особей.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...