Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Гибель китов у берегов Аляски ставит ученых в тупик

Начиная с 25 мая, рыболовы и яхтсмены замечают мертвые туши полосатиков, плавающие у берегов острова Кадьяк на Аляске. По оценкам специалистов Национального управления океанических и атмосферных исследований, погибло не менее 9 китов.

Гибель животных произошла в одно и то же время в одном и том же месте. Этот факт приводит ученых в замешательство, поскольку специалисты редко сталкиваются с более чем одним случаем гибели полосатиков раз в два года.

Туши китов не имеют следов нападения хищников, значит, эта версия исключается. В настоящее время ученые предполагают, что смерть животных наступила из-за каких-то биотоксинов.

Образец воды, взятый в месте гибели полосатиков, не показал следов присутствия биотоксинов. Однако месяц назад, когда наступила смерть животных, условия могли быть совсем другими.

Анализы, взятые у самой «свежей» туши, будут готовы на этой неделе. Возможно, именно тогда ученые и смогут ответить на вопрос, что стало причиной гибели животных.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...