Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
В Австралии поймали гигантскую шестиметровую акулу

В Бассовом проливе неподалеку от юго-западного берега Австралии рыболовецкий траулер выловил гигантскую акулу (Cetorhinus maximus). Это событие тем более знаменательно, что происходит в Южном полушарии всего лишь в третий раз за последние 160 лет.

Вес пойманной особи — 3500 килограммов, длина тела — более 6 метров. Акула передана в дар Музею Виктории в Мельбурне. Ученые будут изучать образцы тканей, содержимое желудка и позвонки животного.

Исследователи не имеют практически никаких данных о численности и составе популяции гигантских акул в Южном полушарии. Редкая находка поможет пролить свет на особенности поведения этих животных в этом полушарии.

Справка: Гигантская акула — крупная пелагическая акула из монотипического семейства цеториновых, или гигантских акул (Cetorhinidae). Единственный вид, принадлежащий к монотипическому роду гигантских акул (Cetorhinus). Кроме того, это второй по величине вид рыб после китовой акулы. Ее длина колеблется от 9,8 до 3 метров.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...