Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Власти штата Нью-Мексико объявили об экологической катастрофе

В минувшую среду в штате Нью-Мексико произошла утечка токсичных отходов в реку Анимас — приток реки Сан-Хуан. Причиной этого инцидента стало разрушение секции плотины на дамбе шахты по добыче золота Gold King Mine.

Во вторник, 11 августа, губернатор Нью-Мексико Сюзана Мартинес объявила о введении в штате режима чрезвычайного положения. Это позволит властям региона как можно быстрее выделить значительную сумму денег людям, попавшим в зону экологического бедствия.

Наиболее сложное положение складывается в округе Сан-Хуан. В городах Ацтек и Фармингтон действует запрет на использование речной воды населением и муниципальными службами. Запасов пресной воды в округе хватит на 90 дней, предупреждает служба по чрезвычайным ситуациям региона.

Утечка токсичной воды затронула не только штат Нью-Мексико. В прошлое воскресенье в округе Ла-Плата, штат Колорадо, где протекает река Анимас, было также объявлено о введении чрезвычайного положения.

Отравленная вода может попасть и в реку Колорадо. В связи с этим чрезвычайные меры принимаются в штате Юта.

На данный момент неясно, что именно «утекло» в реку. По предварительным данным, отходы представляли собой «коктейль» из мышьяка, свинца и других тяжелых металлов.

Также неясно количество утекших отходов. Вероятно, в реку было слито около трех миллионов галлонов опасной жидкости (это более 13 миллионов литров).

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...